Продажа Удобрений

«Мне предлагали 15 миллиардов - пять тебе и десять в казну», - сказал он, не уточнив, от кого поступило предложение.

При этом он еще раз озвучил свою оценку предприятия в $30 млрд: «Все хохотали: одурел Лукашенко - 30 миллиардов (предприятие) не стоит. Через несколько дней Блумберг публикует информацию, что Беларуськалий стоит больше».

При этом глава белорусского государства сказал, что Минск передаст Москве гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера только в случае, если его там арестуют и проведут расследование.

«Пожалуйста, берите (генерального прокурора РФ Юрия) Чайку и по закону забирайте (Баумгертнера) в камеру и ведите расследование», - сказал он, добавив, что пока таких просьб с российской стороны не поступало.

При этом Лукашенко заявил, что Баумгертнер находится в Минске в хороших условиях. «Гуманно на квартире живет трехкомнатной. Куда я его отпущу? Обратно в камеру?» - сказал белорусский лидер.

Политик также сказал, что Беларусь и Россия должны вернуться в калийный картель для поднятия цены на калий. «Необходимо вернуться в картель, и цена на калийные удобрения увеличится в два раза», - сказал Лукашенко, напомнив, что цена на калий с $900 за тонну упала до $230 из-за демпинга Уралкалия.

Тем временем, сегодня также стало известно, что гндиректору Уралкалия Владиславу Баумгертнеру переквалифицирована статья обвинения на «хищение». «Ему переквалифицировано обвинение - хищение. Он (Баумгертнер, - ред.) выпал в осадок», - сказал Лукашенко.

Белорусский президент также заявил, что акционер Уралкалия Сулейман Керимов просил у него прощения за ситуацию с Уралкалием и Белорусской калийной компанией.

«Недавно я получил сигнал от Керимова: Простите, я виноват. Я могу простить, но вы нанесли огромный ущерб, что с этим?», - заявил Лукашенко, добавив, что простил российского миллиардера, но уголовное дело в отношении него не закрывал.

При этом, по словам президента, еще до возбуждения дела он попросил владельца Русснефти Михаила Гуцериева передать Керимову, что тот не должен «так себя вести».

«А если он будет себя так вести, то я возбужу уголовное дело и подам в международный розыск», - передал президент содержание своего разговора с Гуцериевым. Владелец Русснефти якобы вернулся через три дня с ответом Керимова. «Не буду обманывать - послал», - заявил Лукашенко.


Продажа Удобрений

Похожие страницы: