Чем Опасны Минеральные Удобрения

Правильный Пуэр, критерии выбора
«У каждого из нас свои вкусовые предпочтения, но подлинная природа у Пуэра одна»
Дэн Шихай
Для всех видов чая глубину вкуса и аромата определяет качество. Глубиной вкуса называют послевкусие, это то ощущение, которое возникает после того как вы сделали первый глоток. В китайском языке глубину вкуса и аромата обозначает понятие Хоу Юн, где Хоу означает горло, а Юн – затяжное очарование. Хоу Юн дает глубину вкуса, создает объёмность, рождает истинное ощущение и определяет качество чая. Интенсивность Хоу Юн зависит от минерализации чайного листа, которая, в свою очередь, зависит от качества сырья.
В первую очередь, при выборе Пуэра необходимо обращать внимание на сырье, и лишь потом, смотреть на возраст чая. Обработкой невозможно улучшить качество изначально плохого сырья.
Но не все люди могут ценить Хоу Юн. Причина тому - увлечение сигаретами и едой с усилителями вкуса.
Критерии выбора качественного Пуэра:
Высокогорность.
Высота произрастания чайных деревьев важна не только для Пуэра, но и для любого другого чая. Чем выше чайные плантации, тем больше перепады температур в течение суток испытывает чайный лист. Это позволяет ему накапливать в себе массу ценных веществ и не расходовать их в ночной период (когда температура падает достаточно низко). Температура во время дневного времени может повышаться до 30 °С, а ночью может снижаться даже до 3 °С. Это идеальный климат, который дарит готовому напитку богатый вкус и создает длительное послевкусие.
Возраст чайного дерева.
Чем старше дерево, тем у него мощнее корневая система, тем больше минеральных веществ дерево получает из земли. В Юньнани чайные деревья классифицируются в зависимости от возраста.
• Чай из чайного сада или плантационный чай. Чайные деревья расположены в узких рядах, что позволяет максимально увеличить объем чайного сырья. Плантационные кусты производят большое количество чая, таким образом, они удовлетворяют потребности массового производства.
Большинство Шу Пуэров изготовлено из чайного сада. Чай из сада обладает более слабым Хоу Юн. Чай, произведенный из этих растений, считается низшим классом из-за использования химических удобрений и отсутствия приятного мягкого вкуса. В таком чае можно ощутить горечь и терпкость.

Чем Опасны Минеральные Удобрения

Похожие страницы: