Минеральные Удобрения Виды

Вам кажется, что вы уже все знаете о злаках? Что может быть проще, чем обычная пшеница, овес?

Сегодня я расскажу вам много интересных и новых фактов о полезных злаках.

Пшеница

Ни один злак не имеет столько видов и сортов, как пшеница. Каждая страна, кроме общераспространённых сортов пшеницы, имеет и свои местные.

Слово «пшеница» произошло от слов «пашаница», «пашеница», которые означают колос, посеянный на пашне.

Культурная пшеница происходит из ближневосточного региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена в юго-восточной Турции.

Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции.

  • Земля – пшеничный рай! В Священном Писании Земля обетованная почти постоянно называется землёй пшеницы (видимо, из-за изобилия этого злака): злачное место (буквально хлебное место) или Рай.
  • Японские булочки. В японский рацион пшеница вошла благодаря американским военным, чьи оккупационные базы были размещены в Японии после её поражения во Второй мировой войне. В японских школах на завтрак раздавали бесплатные булочки. Так японцы постепенно привыкли к пшенице, и сейчас страна импортирует ежегодно до 5 миллионов тон пшеницы.
  • Пшеничная империя. Римская империя носила также название «Пшеничной империи», потому что пшеница играла важную роль в хозяйстве страны.
  • Египетское сокровище. Пшеницу считали богатством Древнего Египта. На рисунке, дошедшем до наших дней можно увидеть, как быки молотят пшеницу копытами.
  • Полба для Балды. Все знают сказку Пушкина о работнике Балде, но мало кому известно, что означает слово полба в строчке:

Как наешься ты своей полбы,

Собери-ка с чертей оброк мне полный

Оказывается, так назывался вид мягкой пшеницы, которую выращивали ранее. Другое название этого вида – спельта. Сейчас полбы почти не выращивается, потому что этот вид не переносит минеральные удобрения. Она популярна в Индии и Италии, и даже получила название «черной икры».

  • Пшеничный иммунитет. Зародыши пшеницы содержат значительное количество питательных и биологически активных веществ. Экстракт зародышей пшеницы — это иммуномодулятор, который способен увеличить сопротивляемость организма действию негативных внешних факторов.
  • Живая вода. В медицине и косметологии экстракт зародышей пшеницы предлагается как средство, обладающее противоожоговым эффектом, ускоряющее заживление ран, язв и ожогов.

Минеральные Удобрения Виды

Похожие страницы: