Органическое Удобрение Байкал

Био-удобрение Байкал ЭМ-1, препарат ЭМ-технологии, Эффективные Микроорганизмы

В течение 10 лет никому в мире не удавалось повторить достижение японца Теруо Хига. Только в 1998 г. это сумел сделать российский ученый Петр Аюшеевич Шаблин. К полученному результату Шаблин шел своим собственным путем. Созданный им препарат "Байкал ЭМ-1" оказался таким же эффективным как японский, иногда он превосходит своего предшественника. Цена на российский ЭМ-препарат в несколько раз ниже. Препарат прошел обязательную государственную регистрацию и получил гигиенический сертификат. Сейчас на рынке появилось огромное количество препаратов под маркой ЭМ. Поэтому если они не прошли государственную регистрацию, значит это подделки.

Между российским и японским препаратами много общего. Они состоят из одних и тех же штаммов полезных микроорганизмов, хотя их процентное соотношение имеет отличия. В препарате Теруо Хига основную роль играют фотосинтезирующие штаммы, а в препарате "Байкал ЭМ-1" — молочнокислые. Отсюда и некоторые отличия в результатах применения. Японский препарат лучше влияет на рост растений, а российский быстрее очищает почву от вредных веществ и патогенных микроорганизмов. Хотя проводить жесткое разграничение между российским и японским препаратами было бы некорректно. Ведь то, какая именно группа штаммов станет лидирующей, во многом зависит от условий, в которых происходит приготовление продуктов ЭМ из концентрата "Байкал ЭМ-1".

ЭМ-препараты очень схожи, удовлетворяют единым мировым стандартам. Абсолютно идентичны их дозировка и методы применения.

"Байкал ЭМ-1" оказался именно тем, что называется «живой водой». Куда бы он не вносился (почва, поверхность растений, естественные биологические отходы и т. д.) препарат оказывает животворное воздействие. Он способствует более продуктивному развитию среды, очищет ее от патогенной микрофлоры и вредных химических соединений.


Органическое Удобрение Байкал

Похожие страницы: