Удобрения для Сельского Хозяйства

Украина готовила документы для введения спецпошлины против российских и белорусский трехкомпонентных удобрений. Правда никто не мог предположить, что пошлина составит 55, 29%.
Украина импортировала за первые 5 месяцев 2014 года всего 39, 99 тыс. тонн НПК удобрений из Белоруссии. Общий импорт НПК в Украине в прошлом году составил 868, 7 тыс. тонн. Доля белорусских поставок составила около 22%. Потенциал рынка NPK удобрений в Украине, исчисляемый в 1, 2 млн тонн, никогда не закрывался в полном объеме. Однако общее потребление НПК и туков доходило до 1 млн тонн. Украинское производство в общей доле рынка не превышало 360-365 тыс. тонн. В пиковый год последней пятилетки (2011-й) основной производитель NPK в Украине «Сумыхимпром» произвел 361, 7 тыс. тонн НПК удобрений. Потенциал завода ограничивается поставками сырья. Завод вывел качество удобрений на высокий уровень, достигнув уровня водорастворимости российских аналогов, а по заверениям технических специалистов завода, даже обогнав зарубежные аналоги.
Читайте также:
Калий терпит ценовое крушение
Как политика повлияла на потребление удобрений
Украинская селитра становится популярной
Скорее всего, закрытая политика торговых ограничений Министерства экономики Украины будет продолжаться, а значит мы еще сможем увидеть ограничения и против российских удобрений. Для терпящего кризис украинского сельского хозяйства ограничения не внесут существенных изменений в планы закупок (удобрений купят минимум в 2-2, 5 раза меньше, чем обычно). Другое дело следующий год, многие аграрии весной столкнуться с совершенно новой конъюнктурой рынка, с европейскими ценами и украинскими возможностями.

Удобрения для Сельского Хозяйства

Похожие страницы: