Лечение обморожения народными средствами. При общем переохлаждении организма.
Первая самая легкая развивается после кратковременного действия холода. Первые признаки и симптомы обморожения. Наиболее лёгкое обычно наступает при непродолжительном воздействии холода. Поэтому при подозрении на наличие отморожения, в первую очередь необходимо осматривать доступные холоду места.
Более подвержены отморожению дистальные отделы конечностей, уши, нос. Бывает, люди гибнут даже при температуре воздуха выше нуля, что уж говорить о морозах.
Существуют группы людей, у которых отморожения развиваются значительно чаще и протекают тяжелее, чем у остальных. Согревание пораженной части тела должно быть постепенным, медленным, преимущественно пассивным. К концу недели после отморожения иногда наблюдается незначительное шелушение кожи. Распространяется от более удаленных областей кончиков пальцев, носа, ушей органов к менее удаленным.
Это ведет к повреждению тканей, а при тяжелом обморожении к их омертвлению вплоть до костей и суставов. Поражённый участок кожи бледный, имеет мраморный окрас, после согревания покрасневший, в некоторых случаях имеет багрово-красный оттенок. В холодное время года при длительном нахождении на улице велика вероятность получить обморожение повреждение кожи, которое в тяжелых случаях может привести к некрозу тканей и потере конечностей. Глубина поражения зависит не только от величины температуры и длительности пребывания человека на морозе.
Первая помощь при обморожении лица. При общем воздействии холода нахождение на морозе или в неотапливаемом помещении низкотемпературное повреждение тканей может сопровождаться общим переохлаждением организма. Обморожение и оказание первой помощи пострадавшему. Что делать категорически не рекомендуется.
Чаще всего получают обморожение граждане, злоупотребляющие спиртным, и дети, которые могут заиграться и не заметить переохлаждения. Организация первой помощи при обморожении ответственная задача.